В Братске начнут реабилитировать пациентов с нарушениями центральной нервной системы

Отделение медицинской реабилитации для пациентов с нарушениями функций центральной нервной системы будет организовано в Братске на базе стационара Братской городской больницы №5, где уже работает первичное сосудистое отделение. Как 4 мая 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства, такое решение принято по итогам мартовского визита губернатора Иркутской области Сергея Левченко и министра здравоохранения региона Олега Ярошенко в Братск.

В настоящий момент в Братской городской больнице №5 утвержден план по созданию отделения медицинской реабилитации пациентов с нарушением ЦНС, уже начата его реализация. Решено, что отделение медицинской реабилитации и первичное сосудистое отделение будут находиться в одном здании, это позволит снизить риск развития осложнений и новых случаев обострений у пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, связанных с транспортировкой пациентов. Также повысится эффективность лечения пациентов, снизится смертности в раннем восстановительном периоде. Для анализа имеющихся возможностей медучреждения и организации работы в начале апреля Братскую городскую больницу №5 посетила ведущий врач-невролог Иркутской областной клинической больницы Наталья Бурдуковская.

«В новом отделении предполагается проведение ранней восстановительной медицинской реабилитации после заболевания или травмы. А также – поздней реабилитации, в период остаточных явлений и при хроническом течении заболевания вне обострения», – сообщила заместитель министра.

Фото из архива «Байкал Инфо». 

В Братске начнут реабилитировать пациентов с нарушениями центральной нервной системы
17:44
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...