Иркутский интернет-сайт moi-goda.ru для пожилых людей получил государственную регистрацию СМИ

Москва, Иркутск, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутский интернет-сайт для пожилых людей, moi-goda.ru, созданный на базе популярной в регионе газеты «Мои года», получил регистрацию в Роскомнадзоре в качестве средства массовой информации.

Изданию выдано свидетельство сетевого СМИ за номером ЭЛ № ФС 77 — 69490.

Событие прокомментировал шеф-редактор медиа-группы «БайкалТелеИнформ» (учредителя нового сетевого «Интернет-журнала для уважаемых людей») Михаил Дронов:

— По большому счету, это всего лишь номинально-юридический факт. Сотни и тысячи интернет-сайтов, позиционирующих себя как «средства массовой информации» (или, попросту, «источники свеженького чтива») совершенно спокойно обходятся без этого официального статуса, и это здорово — сами, до последнего времени, этим пользовались. Сфера интернета и оборота информации в нем, к счастью, еще не до упора зарегламентирована государством. Я лично — противник регулирования Сети.

Но мы пошли на этот шаг, рассчитывая получить несколько большую лояльность со стороны уважаемых новостных агрегаторов (типа Янедкс. Ньюс )— они, в последнее время, начали замыкать круг обозреваемых источников «легальными СМИ». Ну, у них — свои резоны… И — к нашему проекту проявляют огромный интерес издатели и рекламодатели со всего русскоязычного пространства. Многие из них нуждаются в дополнительных аргументах насчет долгосрочности этого международного проекта русскоязычных пенсионеров… Мы, надеюсь, укрепили их уверенность.

Ну и конечно, приятно будет, если общественность Иркутска (задыхающегося ныне в дыму политических пожаров) как-то отметит для себя тот факт, что город вдруг начинает претендовать на стабильный статус «Интернет-столицы пожилых людей».

17:46
111

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...