Более 500 тонн мусора вывезено с муниципальных кладбищ Иркутска

Более 500 тонн мусора вывезено с восьми кладбищ Иркутска силами муниципальных предприятий «Спецавтохозяйство» и «ИркутскАвтодор». Об этом в ходе рейда по уборке городских кладбищ сообщил начальник управления экологии администрации Владимир Преловский. Он отметил, что от иркутян поступили жалобы на недобросовестную уборку погостов после Родительского дня. В результате проверки выяснилось, что подрядная организация, обслуживающая муниципальные кладбища, договорные условия не исполнила в полном объеме.

— Подрядчик не выполнил условия договора, принято решение о расторжении контракта и выставлении штрафа за неисполнение обязательств. Кроме того, сотрудник администрации, ответственный за данное направление, должным образом не проконтролировал работы по уборке и вывозу мусора с городских кладбищ. Мэром было принято решение об его увольнении, — подчеркнул Владимир Преловский.

Как отметил заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство» Алексей Бондарев, на городских кладбищах в круглосуточном режиме трудится более 50 рабочих, задействовано 15 единиц техники.

— Работы по очистке восьми городских кладбищ будут завершены в кратчайшие сроки, со вчерашнего дня посменно работают бригады предприятия. Мусор вывозят с контейнерных площадок и близлежащих территорий, очищают тропинки и проходы, — подчеркнул Алексей Бондарев.

Иркутяне могут оставить жалобы и предложения по очистке городских кладбищ по телефону: 52-01-35.

Более 500 тонн мусора вывезено с муниципальных кладбищ Иркутска
17:54
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...