Сергей Левченко подписал указ о ликвидации последствий лесных пожаров и помощи погорельцам

Иркутская область, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о мерах по ликвидации последствий пожаров в регионе. Документ разработан в связи с происшествиями на территории Киренского, Аларского, Зиминского, Заларинского районов, Саянска и Черемхово, с учетом наиболее крупного ущерба, причиненного в результате пожара в поселке Бубновка Киренского района.

Указ регламентирует оказание помощи населению, выполнение первоочередных аварийно-восстановительных работ и процесс нормализации обстановки в пострадавших населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Глава региона поставил задачу для органов государственной власти Иркутской области и органов самоуправления муниципалитетов ликвидировать в кратчайшие сроки последствия крупномасштабных пожаров, произошедших в апреле 2017 года, с заселением погорельцев в новое жилье не позднее 30 сентября 2017 года.

Правительству Иркутской области в соответствие с документом необходимо принять распоряжение о выделении средств и обеспечить перевод единовременных денежных выплат из резервного фонда на счета пострадавших.

До 6 мая организована работа по приему заявлений и документов от пострадавших граждан для предоставления им денежных выплат, мер социальной поддержки и социальной помощи.

Не позднее 1 июня должны быть решены вопросы оказания помощи пострадавшим. Кроме того, министерство имущественных отношений должно не позднее 5 мая внести в Законодательное собрание Иркутской области проект регионального закона о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность погорельцев.

Министерству социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области поручено организовать и обеспечить в 2017 году отдых и оздоровление детей из семей пострадавших.

Напомним, до 15 мая поручено проработать вопрос завершения строительства двух многоквартирных домов для предоставления жилья пострадавшим поселка Бубновка. Отмечается, что новое жилье для погорельцев должно быть оборудовано минимальным набором бытовой техники.

Ремонт жилых помещений в многоквартирном доме, пострадавшем в результате пожара в Саянске, должен быть организован до 15 июля. До 1 июня должен быть проработан механизм предоставления древесины и материалов для строительства нового жилья для погорельцев. Также до этого срока должен быть решен вопрос предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, расположенным на пострадавшей территории. Органы местного самоуправления, в свою очередь, должны определить участки для строительства жилья и социальных объектов.

Также в указе предложено Законодательному собранию региона обеспечить рассмотрение в первоочередном порядке законодательных инициатив, направленных на ликвидацию последствий крупномасштабных пожаров и обеспечить при необходимости созыв внеочередных заседаний регионального парламента.

17:56
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...