Суд обязал мэрию Иркутска выплатить полмиллиона рублей за рухнувший на машину тополь

4 мая, IrkutskMedia. Суд обязал городскую администрацию выплатить ущерб в размере 500 тысяч рублей за упавшее на автомобиль Toyota Hoax дерево в августе прошлого года в Иркутске. Исковое заявление автовладелицы удовлетворено частично. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Кировского районного суда Иркутска.

Пострадавшая женщина обратилась в суд с просьбой возместить причиненный ей ущерб в результате падения тополя.

«В августе 2016 года около 05.00 у автомобиля сработала сигнализация. Выйдя на улицу, хозяйка увидела, что на ее машину упал растущий рядом тополь с диаметром ствола 50 см, высотой кроны более 15-ти метров. Автомобиль был припаркован на расстоянии полутора метров от ствола дерева и 1,5-2 метра от угла дома, расположенного на улице Декабрьских Событий. В результате падения дерева автомобилю Toyota Hoax были причинены механические повреждения. Данные обстоятельства послужили основаниями для обращения в суд», – отметили в пресс-службе.

Согласно выписке из ЕГРП, земельный участок, на котором росло упавшее дерево, является собственностью муниципального образования Иркутска. Также из акта геодезической экспертизы следует, что упавшее дерево росло на участке, находящемся в муниципальной собственности. Доказательств того, что тополь находился на придомовой территории многоквартирного дома, представителем администрации города не было представлено.

Судом было установлено, что администрация Иркутска не выполнила своих обязанностей по уходу за зелеными насаждениями, в связи с чем суд пришел к выводу, что ущерб был причинен владелице автомобиля по вине ответчика. С целью установления размера ущерба была проведена автотовароведческая экспертиза.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично. С администрации Иркутска взыскано возмещение ущерба и расходы на оплату услуг представителя, всего – более 500 тысяч рублей. В иске в отношении ТСЖ – отказано.

Решение суда не вступило в законную силу.

Суд обязал мэрию Иркутска выплатить полмиллиона рублей за рухнувший на машину тополь
18:44
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...