Ремонт котлов в оставшейся без тепла Вихоревке Приангарья ведут в две смены

4 мая, IrkutskMedia. Ремонт двух котлов №5 и №7 на угольной котельной «Водогрейная» в Вихоревке организован в две смены. В восстановительных работах участвуют 16 специалистов ООО «Тепловые сети» и ООО «Биком плюс» из Бийска. Первым, 5 мая, будет запущен котел №5. Об этом заявил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков, который контролирует в Вихоревке восстановительные работы. После осмотра теплоисточника, чиновник провел совещание с участием глав администрации города, Братского района и руководства ООО «Тепловые сети», сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

«Чтобы контролировать ход ремонта, буду находиться в Вихоревке до запуска тепла в жилые дома, – сказал Александр Барнаков.

Также заместитель министра рекомендовал организации, обслуживающей котельную „Водогрейная“, заметно ускорить темпы восстановительных работ – до его приезда на ремонте котлов работали только четыре человека. Александр Барнаков обязал администрацию города жестко контролировать ход ремонта, он подчеркнул, что недопустимо для муниципальной власти решать вопросы теплоснабжения населения, спустя рукава.

В соответствие с муниципальным контрактом между администрацией Вихоревского городского поселения и ООО „Биком плюс“ на выполнение работ по замене водогрейных котлов №4 и №6, по графику был остановлен и демонтирован отслуживший срок котел №4. Сейчас идет обследование фундамента котла и начат демонтаж котла №6.

Напомним, 30 апреля из-за разрыва цепи колосниковой решетки в котельной был остановлен котел №7, который обеспечивал подачу тепла в 170 жилых домов города. Котел №5 также был ранее остановлен из-за поломки. В настоящее время котельная „Водогрейная“ работает в режиме циркуляции, сетевой насос не остановлен. Горячее водоснабжение в домах есть, но температура воды ниже нормативной.

В электрокотельной температура сетевой воды Т-60/49°С, объекты социальной сферы Вихоревки полностью обеспечены теплом и горячим водоснабжением.

Между тем объявившая голодовку председатель Думы Вихоревки Братского района Иркутской области Анжелика Назимова обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с целью наведения порядка на территории города. Женщина намерена продолжить голодовку, если не будут привлечены к уголовной ответственности лица, виновные в срыве отопительного сезона в Вихоревке, погашены долги по зарплате работникам городской сферы ЖКХ, а также остановлены разрушительные процессы в партийном строительстве в Приангарье.

Кроме того, прокуратура Братского района выступила с предложением отправить в отставку мэра Вихоревки Геннадия Пуляева в связи с ненадлежащим исполнением им своих обязанностей и бездействием во время отопительного сезона. Соответствующее письмо направлено надзорным органом в Думу муниципального образования.

Почти 700 человек подписали петицию президенту России Владимиру Путину о плохом отоплении в домах и муниципальных учреждениях в городе Вихоревке Братского района в октябре прошлого года. Следователи СУ СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по статье „Халатность“ в отношении сотрудников мэрии Вихоревки за срыв отопительного сезона. Следствие считает, что администрация городского поселения не приняла меры, направленные на своевременное решение проблемы с запуском отопления. Система теплообеспечения не была подготовлена в установленные сроки. Прокуратура Братского района Иркутской области проверила исполнение трудового законодательства в ООО „Вихоревское управление“, по результатам которой руководитель жилищно-коммунального предприятия привлечен к административной ответственности

Ситуация с началом отопительного сезона в Вихоревке в 2016 году была доведена до критической, а бюджету Иркутской области в связи с этим нанесен определенный ущерб. Виновным в этом должны быть предъявлены реальные претензии, заявил председатель правительства Иркутской области Александр Битаров. Окончательные выводы будут сделаны после завершения расследования дела Следственным комитетом РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура Братского района предложила отправить в отставку мэра Вихоревки

Глава Думы Вихоревки в Приангарье, объявившая голодовку, обратилась к Дмитрию Медведеву

#Тепла_нет

Ремонт котлов в оставшейся без тепла Вихоревке Приангарья ведут в две смены
19:30
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...