В Иркутской области может появиться новый город - Белореченский

Тема слияния поселка Белореченского и села Мальта поднимается давно, ведь два этих населенных пункта Усольского района расположены в шаговой доступности друг от друга.

Фото: usolie.info.

Председатель Думы Усольского района Надежда Глызина уверена: подобное слияние пойдет на пользу обоим поселениям. Село Мальта является дотационным, в то время как Белореченский имеет собственные доходы до 67 миллионов рублей. Везде живут люди, и не их вина, что в одном месте предприятия работают, а в другом все развалилось.

При объединении произойдет оптимизация расходов на содержание органов местного самоуправления, будут исключены дублирующиеся функции, уменьшится документооборот. Для удобства жителей села Мальта в здании поселковой администрации продолжат прием специалисты по работе с населением.

После административного слияния двух поселений — Белореченского и Мальты — на карте Иркутской области появится Белореченское городское муниципальное образование. Вероятнее всего, этот вопрос депутаты Законодательного Собрания рассмотрят уже на очередной майской сессии.

Справка Иркипедии

19 октября 2016 года центр Усольского района официально перенесен в поселок Белореченский.

В январе 2017 года жители села Мальта проголосовали за ликвидацию Мальтинского МО и вхождение села в Белореченское МО. Несмотря на то, что фактически село Мальта и пос. Белореченский уже давно составляют один населенный пункт, после объединения село Мальта юридически сохранит свое существование, но в составе Белореченского МО. Создание нового МО планируется завершить к сентябрю 2017 года. Население объединенного Белореченского МО составит около 12 тыс. человек.

В Иркутской области может появиться новый город - Белореченский
19:58
116

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...