Суд «пожалел» виновника смертельного ДТП с маршруткой №27

Александру Эпову, который в нетрезвом состоянии сел за руль своего BMW и протаранил маршрутку №27, вынесли приговор.

Дело рассматривал Куйбышевский районный суд Иркутска. Эпова признали виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения.

Однако приговор за смерть одного человека и десяток пострадавших оказался не слишком суровым – Эпов должен провести четыре года в колонии-поселении.

Напомним, авария произошла утром 18 января 2016 года на улице Шевцова в Иркутске. Микроавтобус с пассажирами едва отъехал от остановки и направился по маршруту, как на «встречку» прямо перед ним вылетела иномарка, которой управлял нетрезвый Эпов. Произошло столкновение.

В маршрутке находились 10 человек, из них четверых человек госпитализировали в тяжелом состоянии. В больнице один из пострадавших пассажиров – 48-летний мужчина, который сидел на переднем сидении возле водителя – скончался.

В ходе следствия выяснилось, что уровень алкоголя в крови виновника превышал норму в семь раз. Кроме того, в 2012 году он был лишен прав за пьяную езду, а в декабре 2015 года на улице Сурнова его снова задержали инспекторы ГИБДД за аналогичное нарушение.

Тем не менее серьезного наказания за это Эпов не понес. И в январе 2016 года он опять сел за руль пьяным и устроил смертельное ДТП с маршруткой.

Ранее Бабр писал:

Один человек погиб, десять человек пострадали в аварии с участием маршрутки

Смертельное ДТП с маршруткой №27: уровень алкоголя в крови виновника превышен в семь раз

Фото Кирилла Шипицина

Суд «пожалел» виновника смертельного ДТП с маршруткой №27
19:58
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...