Пока вы спали: собака покусала дочь представителя МИД РФ, в Ницце нашли бомбу весом 250 кг

5 мая, IrkutskMedia. Собака покусала дочь представителя МИД РФ. В Ницце обнаружили бомбу весом 250 кг. Организаторы «Евровидения» заявили о намерении ввести санкции против РФ и Украины. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Дочь Марии Захаровой «ревела» без остановки от укуса собаки

собака. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Дочь официального представителя МИД РФ Марии Захаровой – Марьяну покусала собака. Животное напало на девочку в Севастополе на Приморском бульваре, сообщает газета «Известия».

«Страху и реву было много. Собака не бродячая, привитая, сейчас под контролем ветеринаров. Ребёнку оказана необходимая помощь», — сообщила Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее СМИ сообщили, что девочка попала в больницу после нападения собаки в Крыму.

Организаторы «Евровидения» могут ввести санкции против РФ и Украины 12 июня

сцена. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Европейский вещательный союз (ЕВС), возможно, 12 июня объявит о возможном введении санкций против России и Украины за нарушения регламента «Евровидения». Об этом сообщил председатель референтной группы конкурса Франк-Дитер Фрайлинг, передает ИА «ФедераПресс». «Евровидение-2017» пройдет в Киеве 9-13 мая.

По словам председателя, Киев должен был обеспечить участие всех конкурсантов, однако обязательство было нарушено с запретом на въезд на территорию страны российской певицы Юлии Самойловой.

«С точки зрения Украины, она действовала согласно законодательству, однако с точки зрения ЕВС — это все равно нарушение устава», — отметил Фрайлинг.

РФ, по его словам, не обеспечивала присутствие своей делегации на различных обязательных встречах в начале года, чем также нарушила правила.

После нападения с зеленкой на Навального возбудили уголовное дело

дело уголовное. Фото: Антон Балашов,, ИА PrimaMedia

По факту нападения с зеленкой на оппозиционера Алексея Навального возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои), заявила официальный представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина. Об этом пишет «Интерфакс».

Адвоката оппозиционера Ивана Жданова не уведомили о возбуждении дела.

«Мы узнали об этом из СМИ, нас ни о чем не уведомляли, хотя я сегодня целый день пытался дозвониться до участкового, который до этого момента явно вел дело. Я так понимаю, что дело затем передали в ГУ МВД (по Москве)», — сообщил адвокат.

Ранее политик обращался с заявлением о возбуждении уголовного дела, но по другой статье. Адвокату Жданову и Навальному кажется квалификация статьи «побои» ошибочна. В дальнейшем адвокат планирует переквалифицировать дело на ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

В море рядом с Ниццей нашли бомбу весом 250 кг

Бомба. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Бомба весом 250 кг обнаружена в море в 50-ти метрах от Английской набережной в Ницце, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Nice Matin.

Местный ныряльщик вел археологические исследования и обнаружил боеприпас на глубине 12 метров. Об этом он сообщил местным властям. Предположительно боеприпас времен Второй Мировой войны. Точное происхождение бомбы пока не установлено.

Из-за инцидента в близлежащем районе запретили судоходство, рядом находящийся пляж был эвакуирован. Специалисты взрывотехники в дальнейшем определят способ нейтрализации опасного предмета. Если бомбу нельзя будет вывезти в открытое море, то для проведения операции по ее обезвреживанию власти могу эвакуировать главную пешеходную улицу Ниццы бульвар Кур-Салея.

Генпрокуратура направила в СК материалы о покупке «Почтой России» двух Ту-204

почта. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Материалы о покупке «Почтой России» двух Ту-204 действительно направлены органами прокуратуры в следственные органы, подтвердил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает ТАСС.

ФГУП «Почта России» в июне 2016 года купила два самолета примерно за три млрд рублей у «Ильюшин Финанс Ко». Два магистральных самолета ТУ-204 приобретены в собственность РФ. «Почта России» владеет ими на праве хозяйственного ведения. Причиной приобретения является бурный рост объемов почтовых отправлений, связанный с развитием электронной торговли, а самолеты Ту-204 могут перевозить до 30-ти тонн почты на расстояние до 3,8 тысячи км, их планировалось использовать для отправки грузов на Дальний Восток, в Сибирь и Восточную Азию.

Осенью, 2016 года глава «Почты России» Дмитрий Страшнов сообщал, что аэропортом регистрации для самолетов «Почты России» станет Хабаровск, где к 2018 году планируется запуск крупного логистического центра компании. Он отмечал, что решение о необходимости дальнейшего расширения авиапарка «Почты России» будет принято только после оценки итогов эксплуатации первых двух самолетов.

Проверку законности приобретения почтовым оператором двух Ту-204 Генпрокуратура РФ начала в январе.

Пока вы спали: собака покусала дочь представителя МИД РФ, в Ницце нашли бомбу весом 250 кг
08:24
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...