Больше денег на льготное кредитование сельхозпроизводителей выделили для Приангарья

Перспективы развития сельского хозяйства Иркутской области обсудил губернатор Сергей Левченко с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым. Как 4 мая 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства, министр отметил положительные темпы роста сельхозпроизводства в Иркутской области. По итогам 2016 года в регионе собрано 771,9 тыс. тонн зерна (+9,9%), 607,1 тыс. тонн картофеля (+9,8%) и 154,8 тыс. тонн овощей (+ 4%).

Кроме того, стороны обсудили ход посевной, вопросы поддержки потребительских кооперативов, льготное кредитование и предоставление субсидий для нескольких направлений агропромышленного комплекса в регионе. «На льготное кредитование сельхозпроизводителей Иркутской области предусмотрено 115 млн рублей, это на 51% больше первоначального плана. Всего в этом году на поддержку сельского хозяйства в Иркутскую область направлено 1,1 млрд рублей», – сообщил Александр Ткачев.

Министр также выразил уверенность в том, что средства господдержки будут своевременно доведены до непосредственных получателей. По состоянию на  4 мая до сельхозпроизводителей доведено 424 млн рублей (42% от выделенных средств федерального бюджета).

Сергей Левченко рассказал главе минсельхоза России о ходе посевной кампании. В регионе для проведения весенних полевых работ подготовлено 430 тыс. га пашни. На цели посевной сельхозтоваропроизводителям направлено более 1 млрд рублей из областного и федерального бюджетов, что на 44% больше, чем годом ранее.

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

Больше денег на льготное кредитование сельхозпроизводителей выделили для Приангарья
09:48
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...