Более 30 заключенных Ангарской воспитательной колонии, устроившие бунт и погромы, предстанут перед судом

Ангарск, 5.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Осужденные из Ангарской воспитательной колонии, устроившие бунт в марте 2015 года, предстанут перед судом. Материалы уголовного дела составили более 100 томов.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, речь идет о 33 заключенных, отбывавших наказание за преступления разной степени тяжести.

«Не желая вставать на путь исправления, они объединились одной идеей, взглядами и убеждениями, в том числе в своем превосходстве, вседозволенности и безнаказанности, в связи с недовольством режима и условий отбывания наказания», – подчеркивают в ведомстве.

Обвиняемые, по версии следствия, договорились устроить массовые беспорядки, вооружились деревянными палками, обрезками металлических труб, к которым приделали самодельные ручки, а также металлическими стержнями, гвоздями и отвертками.

Молодые люди совершили погромы и поджоги в помещениях, расположенных на территории колонии. Кроме того, они избили нескольких осужденных и сотрудников колонии.

После беспорядков, которые длились четыре часа, осужденные зашли в помещение школы, где были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и этапированы в следственный изолятор Ангарска.

10:00
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...