Пожарные Иркутской области перейдут на усиленный режим работы в майские выходные

Иркутская область, 5.05.17 (ИА «Телеинформ»), —  Подразделения пожарной охраны Иркутской области переведены на усиленный режим в выходные и праздничные майские дни.

Метеорологи прогнозируют для Приангарья с 6 по 9 мая сухую погоду, потепление и усиление ветра, что может способствовать высокой пожароопасности. В Иркутской бласти продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Подразделения пожарной охраны работают в двухсменном режиме. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Спасатели отмечают: на прошлых длинных выходных, с 26 по 30 апреля, в регионе в зоне риска оказались садоводства и населённые пункты. Было зафиксировано более 250 случаев угрозы перехода природных пожаров на дома.

Не везде по региону предпринятые меры в борьбе с пожарами в условиях сильного ветра были эффективны, в результате чего горели дачные, жилые дома и неэксплуатируемые строения в садоводствах и населённых пунктах в Зиминском, Заларинском, Братском, Киренском и других районах. 12 населённых пунктов буквально отстояли от пожаров огнеборцы и население.

Были и случаи, когда местные жители вызывали пожарную охрану в последний момент, когда огонь уже подступал к постройкам, в то время как вокруг населённых пунктов отсутствуют минерализованные полосы.

ГУ МЧС по Иркутской области настоятельно рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности и напоминает: разведение костров и использование других открытых источников огня запрещено.

10:12
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...