В Ангарске осужденные предстанут перед судом за погром в колонии

33 осужденных ФКУ «Ангарская воспитательная колония Главного управления Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации по Иркутской области» предстанут перед судом за бунт в колонии. Они обвиняются в организации массовых беспорядков, участии в массовых беспорядках, дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, в том числе совершенной с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

По версии следствия, обвиняемые, отбывая наказание за совершение преступлений различной степени тяжести, из-за недовольства режимом и условиями отбывания наказания в марте 2015 года договорились устроить беспорядки.

В качестве орудий преступления они использовали деревянные палки, обрезки металлических труб, к которым приделали самодельные ручки, металлические стержни, гвозди, отвертки. Они совершили погромы и поджоги в помещениях на территории АВК, избили ряд осужденных и сотрудников колонии. После совершения беспорядков, которые длились четыре часа, осужденные зашли в помещение школы, где были задержаны правоохранителями и этапированы в следственный изолятор г. Ангарска.

Материальный ущерб ФКУ «Ангарская воспитательная колония ГУФСИН России по Иркутской области» составил более одного миллиона рублей. Материалы уголовного дела составили более 100 томов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

10:24
120

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...