Организаторы "Праздника чистоты" на Байкале наметили фронт работ

В рамках экологической акции «Праздник чистоты» к началу летнего туристического сезона очистят от мусора побережье Малого моря от МРС до Курмы. В первых числах мая этот участок обследовали организаторы и наметили фронт будущих работ. Волонтеры будут трудиться на побережье с 23 по 28 мая.

Надежда Николаева, руководитель региональной общественной экологической организации «Мой Байкал»:

— Необходимо вычистить свалку в 1,5 км от МРС, разгрести большие скопления мусора в деревне Куркуты и в районе поселка Шара-Тогот. Большую свалку мы обнаружили в местности Бурун-Хал. Очень грязно возле дачного поселка в местности Зуун-Хугун. Кроме этих точек наши волонтеры рассредоточатся по побережью Хужир-Нугайского залива и залива Шида. 

До 20 мая на сайте организации идет прием волонтеров. Помочь акции на Малом море уже готовы 90 добровольцев. 

Волонтёрами на Малое море записались в основном взрослые люди от 35 лет и старше. Быть волонтерами на Ольхоне с 3 по 8 июня готовы 180 человек. Анкеты мы принимаются до 20 мая. До 20 мая продолжается сбор пожертвований на проведение акции «Праздник чистоты». Любой желающий может внести посильную сумму: от 150 до 50 тысяч рублей. Со своей стороны, организаторы обещают не оставить без внимания дарителей. Подробности по ссылке: 

Организаторы "Праздника чистоты" на Байкале наметили фронт работ
10:36
126

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...