Сергей Брилка: задача ЗС – обеспечить всем жителям Приангарья, включая инвалидов, равные права и возможности

Иркутская область, 5.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области живут более 230 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Председатель областного парламента Сергей Брилка 5 мая, когда отмечается Международный день борьбы за права инвалидов, заявил, что задача ЗС как органа государственной власти – обеспечить равные права и возможности их реализации всем сибирякам.

Как сообщает пресс-служба ЗС, спикер отметил, что, невзирая на имеющиеся ограничения, каждый человек имеет право на удобную инфраструктуру, образование и трудоустройство, занятия спортом и медицинское сопровождение, возможность создания семьи, уважение и любовь.

«Дорогие земляки! В этот день хочется обратиться именно к вам, людям с ограниченными возможностями. Ваша воля к жизни наглядно демонстрирует все величие человеческого духа; ваш пример заставляет нас, людей, по воле судьбы имеющих немного больше возможностей, чем вы, чаще задумываться над смыслом жизни, становиться добрее и терпимее к людям с ограниченными возможностями.

Все мы, жители Иркутской области, особенно гордимся вами – известными спортсменами-паралимпийцами, лауреатами областных и Всероссийских конкурсов, Международной премии «Филантроп». Своими подвигами на ниве спорта, творчества и науки вы приносите славу Приангарью и России на мировой арене. Мы снова и снова преклоняемся перед вашим мужеством, упорством, терпением и целеустремленностью.

В Международный день борьбы за права инвалидов от имени всех депутатов областного парламента желаю вам благополучия и оптимизма, постоянной поддержки родных и близких, неугасающей веры в будущее! Спасибо за ваш жизненный подвиг!», – подчеркнул Сергей Брилка.

11:12
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...