На чердаке иркутской пятиэтажки загнездилась пустельга

Иркутск, 5.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске на чердаке пятиэтажного дома недалеко от офиса «Заповедного Прибайкалья» загнездилась пара пустельг – небольших хищных птиц.  Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Птиц обнаружили в середине апреля. Некоторое время сотрудники научного отдела наблюдали за птичьей парой, которые готовились загнездиться и приступить к выводу птенцов.

Фото предоставлено пресс-службой «Заповедного Прибайкалья»

– Так как сейчас птиц не видно, по всей вероятности, они смогли занять укромное место и высиживают яйца, – отмечают в «Заповедном Прибайкалье». – Характерными особенностями этих пернатых является то, что они сами не вьют гнёзда, а заселяются в старые вороньи, сорочьи, грачьи. Необычно то, что птичья пара загнездилась на чердаке пятиэтажного дома – для этих птиц более характерны гнёзда на чердаках высоких домов в новых микрорайонах.

Питается пустельга в основном мелкими грызунами. Также при недостатке корма могут охотиться на насекомых, ящериц, лягушек и мелких птиц. В условиях города пустельга часто охотится на воробьев и на птенцов более крупных птиц.

11:12
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...