Двое ангарчан несколько раз грабили павильоны Центрального рынка

Двух ангарчан, которые несколько раз грабили Центральный рынок, осудили на 3 и 4 года лишения свободы. Как 15 мая 2017 года сообщила пресс-служба Ангарского городского суда, первое преступление один из злоумышленников совершил летней ночью прошлого года – он взобрался по водосточной трубе на крышу здания рынка, проник в помещение одного из павильонов. Из отдела скупки он вынес сотовые телефоны и деньги на общую сумму 171 тыс. рублей, сложив украденное в полиэтиленовые пакеты. Похищенное имущество он сдавал в ломбард и другие магазины, которые скупали гаджеты.

Спустя два месяца злоумышленник вернулся на место преступления уже со своим старшим братом. Выбрав очередной отдел электроники и действуя аналогичным способом, они похитили сотовые телефоны, ноутбуки, видеокамеру на сумму 42 тыс. рублей. Следующее  преступление братья совершили в подвале одного из домов 12 микрорайона. Взломав навесной замок, они украли оттуда четыре велосипеда. Владельцам двухколесного транспорта был причинен ущерб в размере 46 тыс. рублей. Оставаясь безнаказанными, молодые преступники, снова вернулись на Центральный рынок. Действуя по той же схеме, они попытались украсть сотовые телефоны, однако их увидел охранник и вызвал полицию.

Учитывая фактические обстоятельства совершения преступлений и степень общественной опасности, наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, суд приговорил 18-летнего и 19-летнего подсудимых к 4 и 3 годам лишения свободы соответственно.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области. 

Двое ангарчан несколько раз грабили павильоны Центрального рынка
15:14
127

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...