Сергей Брилка обсудили с представителями МИД вопросы сотрудничества Иркутской области с зарубежными партнерами

<p />Иркутская область, 16.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка 16 мая встретился с рабочей группой центрального аппарата МИД России.Представители федерального ведомства  прибыли в Иркутск для обсуждения вопросов международного сотрудничества Приангарья. Однако в начале беседы гости коснулись темы пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Руководитель делегации, чрезвычайный и полномочный посол РФ Юрий Мерзляков отметил, что его коллеги, жители столицы, представители международной общественности близко к сердцу восприняли случившееся в Приангарье в конце апреля 2017 года.

– Искренне желаем региону справиться с этой бедой и получить необходимую поддержку из федерального центра, – подчеркнул Юрий Мерзляков.

Сергей Брилка поблагодарил гостей за участие и кратко рассказал о встречах депутатов с погорельцами в территориях области. В частности, по словам спикера ЗС, жители Бубновки выступали за ликвидацию поселка, где сгорело 80% жилого фонда и социальные объекты. Напомним, обращение региональных властей по этому вопросу поддержал президент РФ Владимир Путин в ходе своего визита в Иркутск 15 мая.

В продолжение встречи стороны обсудили вопросы международного сотрудничества Иркутской области. В обмене мнениями также приняли участие первый секретарь департамента по связям с субъектами Федерации, парламентами и общественными объединениями МИД России Георгий Кузьминов, представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова, вице-спикеры ЗС Кузьма Алдаров и Андрей Лабыгин.

По оценке гостей, редкий регион страны может похвастаться таким объемом международного сотрудничества как Иркутская область, и таким количеством генеральных консульств, расположенных в субъекте Федерации. В этом направлении, по мнению участников встречи, у Приангарья – не только весомые результаты, но и большой потенциал для дальнейшего расширения дипломатических, консульских и международных связей.

15:38
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...