Директора рынка на Байкале и его зама задержали по подозрению в получении взятки

16 мая, IrkutskMedia. Сотрудниками полиции в тесном взаимодействии с СУ СКР по Иркутской области и при силовой поддержке спецназа Росгвардии в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны директор рынка в поселке Листвянка, а также его заместитель. Они подозреваются в получении взятки от предпринимателя в размере 100 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 20 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Задержание. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Задержание. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

1 / 2

Задержание было проведено накануне, 15 мая, сразу после передачи указанным должностным лицам денежных средств в размере 100 тысяч рублей.

«Как установлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России „Иркутское“ денежные средства были получены в качестве обеспечительной меры при решении вопроса о предоставлении права аренды земельного участка под торговое место на территории Листвянского муниципального образования», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Директора рынка на Байкале и его зама задержали по подозрению в получении взятки
15:50
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...