Кооператив «Капитал» обманул иркутян и шелеховчан на 2 млн рублей

Кредитный потребительский кооператив «Капитал» обманул жителей Иркутска и Шелехова на более чем 2 млн рублей. Как 16 мая 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, установлено, что кооператив «Капитал» работал в течение 2013-2016 годов по следующей схеме: с людьми на определенный срок заключались договоры о передаче личных сбережений пайщиков, которыми кооператив пользовался за денежную компенсацию до 35% годовых. Однако с 2014 года финансовая организация прекратила выплаты. В результате обманным способом неизвестными лицами из числа сотрудников фирмы похищено более 2 миллионов рублей пайщиков.

Следственными органами Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время установлено часть обманутых вкладчиков.

Граждан, пострадавших от противоправных действий указанной организации, просьба обратиться в СЧ СУ МУ МВД России «Иркутское» по телефону: (3952) 21-25-95 (следователь Ахмедшина Е.А.).

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Кооператив «Капитал» обманул иркутян и шелеховчан на 2 млн рублей
16:02
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...