Сотрудницы центра соцобслуживания в Приангарье обогатились на 750 тысяч рублей за счет фиктивного трудоустройства

Слюдянский район, 16.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Слюдянскому району установили причастность двух сотрудниц комплексного центра социального обслуживания населения к мошенничеству.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, по версии оперативников подозреваемые фиктивно трудоустроили на должность социальных работников своих знакомых и заполняли от их имени служебные документы. В результате в течение 2015-2017 годов им начислялась зарплата, а также завышенные стимулирующие выплаты. В результате ущерб, нанесенный учреждению, превысил 750 тысяч рублей.

Следственным отделом по Слюдянскому району СКР по Иркутской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество. Максимально возможное наказание по ней – лишение свободы до шести лет. До окончания следствия суд отпустил их под подписку о невыезде.

17:02
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...