В Ольхонском районе задержали мужчину, сетями ловившего омуль

В Ольхонском районе задержали мужчину, который сетями вылавливал омуль. Как 16 мая 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, факт незаконной ловли рыбы был установлен во время рейда, проводившегося в рамках профилактической операции «Нерест».

Полицейские установили, что один из местных жителей, не имея специального разрешения, ловил рыбу в озере Байкал при помощи сетей. До появления правоохранителей мужчина успел выловить около 50 особей омуля.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской федерации «Незаконная добыча рыбы и иных водных животных». Ему грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или ареста на срок до 6 месяцев.

С начала  текущего года сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» возбуждено шесть уголовных дел по факту незаконной рыбной ловли. Полиция напоминает, что с 25 апреля по 25 июня текущего года в связи с нерестовым периодом ловля рыбы запрещена.

Фото Б. Слепнёв. 

В Ольхонском районе задержали мужчину, сетями ловившего омуль
17:28
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...