Подрядчик восстановил часть защитного покрытия на улице Байкальской в Иркутске

Подрядчик, допустивший брак при укладке защитного слоя асфальта на улице Байкальской в Иркутске, приступил к работам по приведению дорожного покрытия в надлежащее состояние. Об этом сообщил начальник отдела капитального строительства комитета городского обустройства администрации Иркутска Руслан Батраченко. Сегодня состоялась приемка первого участка.

Напомним, поручение восстановить защитный слой дорожного покрытия на Байкальской дал мэр Иркутска Дмитрий Бердников в ходе рабочего выезда по городу. Проведение лабораторных исследований в феврале нынешнего года показало, что была нарушена технология производства смеси. Представитель подрядчика ООО «ИркутскДорСтрой» объяснил, что некачественные материалы были предоставлены заводом-изготовителем. В соответствии с гарантийными обязательствами организация несет ответственность за состояние улицы в течение трех лет. Поэтому уже в начале нынешнего строительного сезона подрядчик приступил к восстановлению защитного слоя асфальта за свой счет.

-В данном случае подрядчик начал исправлять допущенные нарушения. Сегодня мы сделали контрольную выемку асфальта. Будут проведены лабораторные исследования – и после этого мы сможем сказать, справился ли он со своей работой. Переделать необходимо достаточно протяженный участок – до самого Байкальского кольца. У нас есть еще ряд замечаний к работе этой дорожно-строительной организации, поэтому мы будем тщательно контролировать каждый этап, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации, — отметил Руслан Батраченко.

Подрядчик восстановил часть защитного покрытия на улице Байкальской в Иркутске
17:38
126

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...