КСП Иркутской области выявила недостатки и нарушения в ряде перинатальных центров региона

Иркутская область, 16.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Контрольно-счетная палата Иркутской области выявила недостатки и нарушения в ряде перинатальных центров региона. Результаты проведенных проверок обсуждались 16 мая на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания области.

Как сообщает пресс-служба ЗС, аудитор КСП Ольга Ризман рассказала о проведенных выборочных проверках в перинатальных центрах Иркутска и Ангарска.

Аудитор отметила, что перинатальными центрами велась деятельность, не предусмотренная их уставами. В частности, в Ангарском центре оказывались сервисные услуги повышенной комфортности.

Проверяющие также отметили высокий уровень совмещения должностей, в связи с чем, персонал перегружен выполнением обязанностей.

Выявлены и недостатки при организации лечебного питания. Например, в Ангарском перинатальном центре стоимость питания одного пациента в круглосуточном стационаре составила 98,5 рублей, при этом средства учреждения позволяли обеспечить питание не ниже уровня 2015 года, то есть на 114 рублей. При этом в Иркутском перинатальном центре стоимость питания составляет 126,6 рублей.

На замечание председателя комиссии Геннадия Нестеровича о недопустимости такой разницы главный врач Ангарского перинатального центра Наталья Бреус отметила, что вопросы организации питания в целом уже пересмотрены, сейчас его стоимость составляет 140 рублей. В свою очередь главный врач Иркутского перинатального центра Ирина Ежова поблагодарила аудиторов КСП за проведенную проверку, выявившую ряд замечаний, которые в ближайшее время предстоит устранить.

18:02
137

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...