Банда черных лесорубов нанесла Иркутской области ущерб в 1 млн рублей

16 мая, IrkutskMedia. Группу из пятерых нелегальных лесозаготовителей, в том числе 32-летнего ранее судимого организатора, задержали правоохранители в Черемховском районе Иркутской области. Ущерб от незаконных действий злоумышленников составил 900 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Правонарушителям может грозить до 7 лет лишения свободы с крупным штрафом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники отделения участковых уполномоченных межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» в ходе рейдовых мероприятий с поличным задержали пятерых местных жителей в возрасте от 30 до 34 лет, которые, не имея разрешительных документов, спилили сосны объемом свыше 75 кубометров.

«На месте вырубки стражи порядка обнаружили и изъяли тяжелую лесозаготовительную технику, внедорожник на котором передвигались злоумышленники и бензопилу. Изъятая древесина передана на ответственное хранение», — сообщили в пресс-службе.

Злоумышленники проверяются на причастность к совершению подобных правонарушений.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель Приангарья получил условный срок за незаконную рубку леса на 1,4 млн рублей

Банда черных лесорубов нанесла Иркутской области ущерб в 1 млн рублей
18:50
105

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...