Премьер Битаров: "Я отказываюсь курировать Корпорацию развития"

Глава Правительства Иркутской области Александр Битаров высказался с резкой критикой в адрес работы Корпорации развития региона.

16 мая, на заседании комитета по собственной и экономической политике обсуждался вопрос приватизации государственного имущества. Депутатами было высказано предложение осуществлять приватизацию через бюджет региона или на базе Корпорации развития Иркутской области.

Глава иркутского Правительства Александр Битаров заметил на это предложение, что у Правительства не налажено четких взаимодействий с этой структурой:

— Я уже отказался курировать КРИО, так как там происходят какие-то непонятные процессы, без моего ведома сменяются руководители, — заявил г-н Битаров (цитата по ИА «Телеинформ»).

Таким образом, Александр Битаров фактически признал, что в структуре исполнительной власти региона существуют институты, неподотчетные председателю кабинета министров.

Здесь стоит напомнить, что Корпорация развития создана на базе Министерства экономического развития региона. Организация регулярно меняет директоров и в целом ведет достаточно мутную деятельность. При этом уставной капитал КРИО составляют около двух миллиардов рублей из бюджета региона. За пять лет работы КРИО не реализовала ни одного инвестиционного проекта.

Работа (а, вернее, бездействие) КРИО не раз становилась предметом разбирательств депутатов Заксобрания и региональных СМИ.

В контексте:

Корпорация развития: миражи Сергея Левченко

Корпорация «развития»: живем на проценты, кормим инфляцию

Фото: Кирилл Шипицин

Премьер Битаров: "Я отказываюсь курировать Корпорацию развития"
19:38
161

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...