Эстафета в честь дня Победы на призы газет "Восточно-Сибирская правда" и "Восточно-Сибирский путь" в Иркутске: итоги

«Восточкинская» эстафета давно стала символом не только Иркутска, но и всего Приангарья. Многие известные легкоатлеты региона считают её для себя первой ступенькой в большой спорт. В разные годы на старт состязаний выходили Татьяна Гойшик, Елена Задорожная, Александр Авербух, Денис Петушинский, Евгений Авербух, Елена Болсун, Дмитрий Буряк и другие мастера. А число всех участников эстафеты с 1937 года превысило 350 тысяч.

Самые активные участники забега, конечно, школьники. В этом году побороться за победу вышли более 70 команд школ и гимназий региона. У юношей в драматической борьбе первенствовала команда гимназии № 2 города Иркутска, на финише обошедшая иркутскую школу № 27. Третье место у ребят из школы № 6 областного центра.

А у девушек в этой номинации уже не первый раз главный приз уезжает в Усть-Ордынский. Учащиеся поселковой школы № 2 намного опередили соперниц из иркутской школы № 30, которая стала второй, и школы № 6 (третье место).

Среди профессиональных учебных заведений у юношей победила команда Иркутского техникума авиастроения и машиностроения, второе место — Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта, третье — Иркутский техникум транспорта и строительства. У девушек выиграла команда Иркутского техникума архитектуры и строительства, опередив техникум транспорта и строительства. В номинации среди ссузов и у девушек, и у юношей ожидаемо победили команды Государственного училища олимпийского резерва, следом — коллективы Иркутского регионального колледжа педагогического образования.

Сразу в трёх забегах одержали победу команды Восточно-Сибирского института МВД: среди вузов (мужчины и женщины) и трудовых коллективов. В мужском вузовском забеге второе место у Иркутского госуниверситета, третье — у ВСИ МВД-2. У женщин второе место — ИГУ, третье — Иркутский государственный медицинский университет, который, кстати, получил специальный приз от организаторов за массовость. Среди трудовых коллективов «серебро» — у спортклуба ветеранов «Байкал», «бронза» — у Иркутского авиазавода.

Все победители и призёры получили кубки и ценные подарки от «Восточки» и Управления по физкультуре, спорту и молодёжной политике администрации Иркутска. Организаторы также поощрили победителей первого этапа в каждом забеге, среди награждённых — известные спортсмены Дмитрий Гаврилов, Марина Коновалова и Руслан Нигаматянов. А давний партнёр эстафеты банк «Уралсиб» в лице руководителя иркутского филиала Михаила Рудзиса вручил подарки ветеранам иркутского спорта Константину Познянскому, Александру Ширшикову, Валерию Беляеву, Ольге Ивлевой, Полине Рогачёвой, Валерию Сивушкову, Фариду Беймуратову, Любови Матафоновой и Вадиму Скуратову.

Эстафета в честь дня Победы на призы газет "Восточно-Сибирская правда" и "Восточно-Сибирский путь" в Иркутске: итоги
00:38
153

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...