Иркутяне обратились к депутату ЗС Анатолию Дубасу с жилищными проблемами

Иркутск, 17.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской региональной общественной приемной председателя «Единой России» 16 мая прием граждан провел депутат областного парламента, член комитета ЗС по социально-культурному законодательству, директор ООО «ИЛИМ ТЭК» Анатолий Дубас.

Жители усадьбы Корякина, что на улице Декабрьских событий в Иркутске, нуждаются в экстренной помощи органов власти. Памятник культурного наследия – усадьба из трех домов, построенная 130 лет назад, – уже значительно просел в землю. Один из домов пострадал при пожаре, в остальных двух люди живут, опасаясь и за свое аварийное жилье, и за саму усадьбу, на которую регулярно покушаются мошенники, обещающие жильцам мнимые миллионы за продажу квартир. Между тем, по словам заявителей, этой усадьбы нет в генеральном плане Иркутска, на ее месте значится сквер.

В ходе приема депутат созвонился с руководством Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, договорился о личном приеме заявителей. Анатолий Дубас намерен разобраться в этой ситуации и оказать иркутянам возможную помощь, сообщает пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия».

Фото предоставлено пресс-службой ЕР

Жительница иркутского микрорайона Ершовский обратилась к депутату с жалобой на управляющую компанию – та взимает плату за обслуживание водонагревательных бойлеров, которые находятся в квартирах жильцов и являются их собственностью. По словам заявительницы, ни о каком обслуживании речи не идет, при этом руководство УК считает бойлеры общедомовым имуществом. Жители обратились в службу Госжилнадзора с запросом о законности взимания платы, но получили лишь промежуточный ответ. Созвонившись с представителем Службы, Анатолий Дубас разъяснил иркутянке, что в настоящее время проверка продолжается, он также договорился о личном приеме заявительницы специалистом Госжилнадзора.

Еще один иркутянин пришел на прием к депутату за юридической помощью в решении квартирного вопроса, который для молодого человека становится жизненно важным. Если суд будет проигран, он останется совсем без жилья. В настоящее время иск рассматривается в судебном заседании, и заявителю были необходимы ответы на некоторые вопросы, касающиеся исхода дела. Анатолий Дубас проконсультировал молодого человека и выразил надежду на успешное разрешение судебного разбирательства.

10:50
185

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...