Бюджет, мусор и депутатская фронда. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн трансляцию 50-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

Повестка заседания двояка: с одной стороны ключевые, наиболее острые вопросы вынесены на лето — речь про поправки к бюджету и обсуждения выбором мэра Иркутска. В тоже время депутаты насытили план заседания множеством вопросов, прения вокруг которых могут вызвать серьезное напряжение в околополитических кругах.

Так на сессии будет заслушан отчет Правительства по ситуации с мусором в регионе и доклад Ассоциации муниципальных образований, где наверняка будет поднят вопрос о кризисе с перечислениям субсидий в малые города и районы.

Фото: Яна Ушакова

10:16 Редкая ситуация — сессия разбита на два дня. Тем не менее основной блок вопросов будет рассмотрен сегодня, 17 мая. Из интересного на второй день вынесен доклад Правительства о ситуации с лесными пожарами, но про это наш портал обязательно напишет отдельно. Следите за нашими публикациями ;)

10:25 Спикер Брилка: «В этом созыве мы провели 50 заседаний! Юбилей! Мы работали очень организовано, слаженно».

10:35 Депутат Ирина Синцова… и черный бант на груди. Что бы это значило? Траур?

10:36 Кто-то из депутатов зевает. Микрофон включен. Идет дождь.

10:43 Пока все очень скучно, но это обычная ситуация для иркутских сессий, где все интересное, как правило, происходит в рамках обеденного перерыва.

10:49 Во втором чтении принят законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова об увеличении до 30 рублей субсидии на питание в школах для детей из малообеспеченных семей. Также документ предусматривает индексацию размера субсидии в соответствии с инфляцией.

Бюджет, мусор и депутатская фронда. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа
10:52
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...