На всех жителей, пострадавших на пожарах в Приангарье, будут составлены социальные паспорта

На всех жителей Иркутской области, пострадавших от пожаров, будут составлены социальные паспорта.В паспорте будут указаны состояние здоровья, занятость, условия проживания. Такое поручение министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина озвучил на совещании со всеми структурами, оказывающими помощь погорельцам, ответственный сотрудник Министерства труда и социальной защиты РФ Александр Трай. Он прибыл в город в рамках визита Владимира Путина и продолжил здесь работу после отъезда президента. Также регион  посетил начальник управления надзора, контроля и проектов в сфере занятости населения, социальной защиты и государственных гарантий Федеральной службы по труду и занятости Дмитрий Францев.

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, пожара. В шести районах Приангарья от пожаров пострадали 443 человека — в селе Бубновка Киренского района 323 человека, 59 домов, 126 квартир, цифра может увеличиться за счет тех, кто проживал, но не прописан. По Аларскому району 17 человек пострадало, 6 семей, 8 домов, выплаты получили 16 человек, еще один находится в местах лишения свободы, с ним вопрос решается. В Зиминском районе в Большерастягаевском участке пострадало 16 человек, 5 семей, 7 домов, в Заларинском на Заимке Замазчикова — 6 человек, 4 семьи, 4 дома, также в Заларинском районе в населенном пункте Артель 1 мая пострадало 4 человека, 2 семьи ,3 дома, в Саянске – 56 квартир, 61 человек. В Черемхово в поселках Касьяновка и Жаргон– 5 семей, 16 человек. Все цифры сверены с МЧС и другими ответственными ведомствами.

В настоящее время помощь из федерального бюджета получили 313 человек поселка Бубновка и 16 жителей деревни Вершина по 110 тыс. руб. Из областной казны выплачена помощь 335 погорельцам: 293 — в Бубновке, 16 — жителям Вершины, 16 — Зиминского района, 10 — Заларинского района.

Сегодня Александр Трай совместно с министром социальной защиты, опеки и попечительства Владимиром Родионовым отправились в рабочую командировку в Киренск, чтобы на месте рассмотреть вопросы оказания помощи жителям сгоревшей

11:14
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...