Доступность безопасной питьевой воды в Иркутской области за 2016 год снизилась на 18%

Иркутская область, 17.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Доступность безопасной питьевой воды в Иркутской области за 2016 год снизилась на 18%.

Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ со ссылкой на председателя комиссии Общественной палаты по экологии и охране окружающей среды Сергея Чернина. Он сообщил, что Иркутская область вошла в десятку регионов, где за прошлый год доступность безопасной питьевой воды снизилась.

– Самый ощутимый регресс в Сибири: на 2% за год в целом по округу, на 3% в Хакасии и на 18% в Иркутской области, — отметил Сергей Чернин.

Он также отметил со ссылкой на Росстат, что доля неочищенных сточных вод, сбрасываемых в водоемы, составляет 35,4%.

Но в целом по России пока ситуация не критическая.

– В 2016 году 90,7% жителей страны имели возможность пользоваться качественной водой. Этот показатель даже немного выше по сравнению с предыдущим годом – на 0,37%. Однако при всем кажущемся благополучии у нас по-прежнему есть регионы, где доступ к безопасной питьевой воде имеет лишь половина населения. Например, в Карачаево-Черкесской Республике, по данным Роспотребнадзора, этот показатель составляет 50,6%, а в Вологодской области – всего 42,9%, — отметил председатель комиссии.

11:14
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...