Закон мэра Иркутска о школьном питании вступит в силу с 1 января 2018 года

17 мая, IrkutskMedia. Законодательное собрание Иркутской области во втором и окончательном чтении приняло законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о школьном питании сегодня, 17 мая, на 50-й сессии регионального парламента. В ходе доработки в законопроект были внесены поправки: мера социальной поддержки будет предоставляться с 1 января 2018 года, также будет прописан механизм расчета стоимости бесплатного питания школьников. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите, вице-спикер Заксобрания Андрей Лабыгин рассказал, что в ходе второго чтения поступили две поправки. Их инициировали депутаты Алексей Козюра и Артем Лобков.

«Поправками устанавливается механизм расчета стоимости бесплатного питания детей из малоимущих семей, который учитывает потребность учеников в пищевых веществах, территориальную дифференциацию цен в Иркутской области и реальный уровень потребительских цен на продукты. Также предложено изменить срок вступления в силу этого законопроекта на 1 января 2018 года», — рассказал Андрей Лабыгин.

Напомним, законопроекты губернатора Приангарья и мэра Иркутска по школьному питанию были приняты в первом чтении на сессии Законодательного собрания региона 19 апреля. В соответствии с законом Дмитрия Бердникова, семьям, имеющим детей, с 1 сентября 2017 года предоставление бесплатного питания для школьников будет осуществляться из расчета стоимости бесплатного питания 30 рублей в день на одного учащегося. Для повышения прозрачности предоставления мер социальной поддержки проектом закона предлагается размер стоимости питания или набора продуктов, предоставляемых школьникам из многодетных и малоимущих семей, закрепить в законе Иркутской области. Проект закона, предложенный губернатором, предлагает не прописывать сумму в тексте документа, а регулировать ее постановлениями правительства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Законопроекты главы региона и мэра Иркутска о школьном питании приняты в первом чтении

Закон мэра Иркутска о школьном питании вступит в силу с 1 января 2018 года
11:26
217

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...