С никогда не рожавшей иркутянки пытались взыскать алименты на несовершеннолетнюю дочь

Иркутск, 17.05.17 (ИА «Телеинформ»), — С никогда не рожавшей иркутянки пытались взыскать алименты на несовершеннолетнюю «дочь».

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, к иркутским приставам поступил судебный приказ о взыскании алиментов с иркутянки в пользу десятилетнего ребенка. Задолженность составила более 100 тысяч рублей. На взыскание алиментов документы были поданы опекуном ребенка.

После ознакомления с документами о взыскании алиментной задолженности, женщина пояснила, что не является матерью этого ребенка и, более того, у нее никогда не было детей.

В результате иркутянка обратилась в Свердловский районный суд Иркутска с иском об оспаривании материнства и освобождении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней «дочери». Исковые требования были удовлетворены на основании заключения экспертизы ДНК, подтвердившей отсутствие родства.

Суд установил, что при рождении ребенка в актовую запись были внесены сведения о матери со слов рожавшей женщины. Каким образом и кем были указаны данные «должницы» в графе «мать» в свидетельстве о рождении ребенка, осталось неизвестным. В связи с представленным женщиной определением суда, исполнительное производство прекращено.

11:52
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...