Закон о питании школьников Приангарья принят в окончательном чтении

Иркутская область, 17.05.17 (ИА «Телеинформ»), — На сессии областного парламента 17 мая в окончательном чтении принят закон о школьном питании, повышающий сумму финансирования из региональной казны с 15 до 30 рублей в расчете на одного ребенка.

Напомним, основной поправкой к законопроекту стало определение подхода к расчету суммы. Если ранее предлагалось ежегодно ее индексировать, то сейчас размер соцподдержки будут рассчитывать по специальной формуле. При этом правительство Иркутской области должно это делать ежегодно не позднее 1 июля.

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС 10 мая его председатель, вице-спикер облпарламента Андрей Лабыгин отмечал, что предлагается делать ежегодный расчет стоимости школьного обеда на основе данных статистики об уровне потребительских цен. Тем самым, по его словам, уходит главный дискуссионный вопрос – об индексации.

Школьный обед рассчитают, исходя из 30-процентной суточной нормы потребления пищи детьми, при этом предлагается установить две возрастные категории (7-10 и 11-18 лет), а также дифференцировать стоимость питания для северных и остальных территорий. В силу закон вступит с 1 января 2018 года.

Напомним, повысить размер финансирования – законодательная инициатива мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. История с принятием закона, касающегося такой меры социальной поддержки, длится достаточно долго. К слову, единственными оппонентами в этом вопросе у инициаторов выступают правительство и губернатор региона.

11:52
95

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...