Сигналы о снижении заплаты медсестрам и учителям в Иркутской области проверит ЗС

О снижении реальной зарплаты медсестёр заявил на сессии Законодательного собрания Иркутской области депутат Илья Сумароков, обращаясь к министру здравоохранения Олегу Ярошенко на сессии ЗС 17 мая 2017 года. «Что же вы делает? Нас уже посылают в больницах», — сказал депутат министру и предложил с 1 июля зарплату поднять.

По данным Олега Ярошенко, все целевые показатели по зарплате медицинских работников, согласно майским указам президента России, в Иркутской области выполнены. На что уполномоченный по правам человека в регионе Валерий Лукин сказал, что это напоминает среднюю температуру по больнице. По его данным, по младшему медицинскому показателю зарплата в 2016 году достигла целевого показателя только на 84%.

По словам спикер ЗС Сергея Брилки, депутаты получают «такие сигналы» и из сферы образования. Он поручил создать рабочую группу и рассмотреть вопрос на заседаниях профильных комитетов ЗС. Результаты будут представлены на июньской сессии. «Разноречивая информация приходит, — сказал спикер и, обращаясь к Илье Сумарокову, добавил. – Что нас уже посылают, я согласен».

 

Сигналы о снижении заплаты медсестрам и учителям в Иркутской области проверит ЗС
12:14
172

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...