Студенты, отслужившие по контракту, получат приоритетное право на получение жилья в Иркутской области

Иркутская область, 17.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области жилье в первоочередном порядке будут предоставлять студентам и слушателям, проходившим в течение не менее трех лет военную службу по контракту в федеральных госорганах и в войсках нацгвардии РФ, а также те, которым назначена государственная социальная стипендия.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области, такие изменения внесены в региональное законодательство 17 мая на сессии парламента.

В числе прочего принятым законопроектом урегулированы вопросы, касающиеся предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам при прохождении обучения по программам подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих. Кроме того, проектом закона предлагается предоставить людям, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, право бесплатного посещения областных государственных учреждений культуры один раз в месяц.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова подчеркнула, что вопросы, регулируемые в рамках данного законопроекта, в частности, вопросы поддержки детей-сирот, всегда находятся под пристальным вниманием депутатов ЗС и правительства, Уполномоченного по правам ребенка и Уполномоченного по правам человека в регионе.

12:38
125

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...