Глава поселка в Иркутской области могла "подрисовать" себе прибавку к зарплате

17 мая, IrkutskMedia. Следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Соцгородского муниципального образования Нижнеилимского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, женщина незаконно увеличила себе зарплату на 23 тысячи рублей, подделав решение местной Думы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, подозреваемая с января по февраль 2017 года, находясь в здании администрации Соцгородского муниципального образования, являясь должностным лицом, умышленно внесла в официальные документы (решение Думы поселения от 1 февраля) заведомо ложные сведения. Данным решением Думы принято установление с февраля 2017 года главе поселения денежного вознаграждения с надбавками в размере более 23 тысяч рублей.

«Также незаконно, заведомо зная, что заседание Думы с такой повесткой дня не проводилось, и указанные решения депутатами не принимались, данным должностным лицом было отменено решение Думы поселения от 27 июня 2016 года. Таким образом, своими умышленными действиями она совершила служебный подлог», — отметили в ведомстве.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава поселка в Иркутской области могла "подрисовать" себе прибавку к зарплате
12:38
124

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...