Иркутянка стала «матерью», сама не зная того


Поступивший в этом году судебный приказ о взыскании алиментов в пользу 10-летнего ребенка с женщины, которая никогда не рожала и не усыновляла детей, удивил приставов Иркутска и Иркутского района. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, якобы задолжавшая уже более 100 тыс. рублей иркутянка сообщила представителям власти о полном несоответствии адресованных ей требований и событий ее личной жизни, а потом обратилась в Свердловский районный суд Иркутска. Заключение экспертизы ДНК освободило ее от «родительских обязанностей».

О том, как стало возможным такое удивительное документальное событие, известно немного. При рождении ребенка в актовую запись были внесены сведения о матери со слов рожавшей женщины. А каким образом и кем были указаны ошибочные данные в соответствующей графе свидетельства о рождении ребенка, произведенная в его «родительницу» иркутянка так и не узнала. На взыскание документы подал опекун девочки.

Подобный, но более ясный случай в практике приставов Иркутска и Иркутского района был четыре года назад. Тогда в «матери» своего только что родившегося ребенка женщина записала при помощи «позаимствованного» паспорта (потеряв свой) свою родную младшую сестру, во время появления на свет мальчика учившуюся в колледже. О переменах в степени родства с племянником девушка узнала, когда с нее также попытались взыскать алименты, которые задолжала ее лишенная родительских прав непутевая сестра. Мальчик на момент соответствующего решения суда воспитывался в казенном учреждении.

Фото «Svadbada.com»

Иркутянка стала «матерью», сама не зная того
13:30
122

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...