На всех жителей, пострадавших от пожаров в Иркутской области, будут составлены социальные паспорта

Иркутская область, 17.05.17 (ИА «Телеинформ»), — На всех жителей, пострадавших от пожаров в Иркутской области, будут составлены социальные паспорта. Такое решение принято на федеральном уровне.

Как сообщает пресс-служба регправительтсва, соответствующее поручение министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина озвучил на совещании со всеми структурами, оказывающими помощь погорельцам, ответственный сотрудник Министерства труда и социальной защиты РФ Александр Трай. Он прибыл в Иркутск совместно с начальником управления надзора, контроля и проектов в сфере занятости населения, социальной защиты и государственных гарантий Федеральной службы по труду и занятости Дмитрием Францевым. Главная задача федеральных чиновников – координация взаимодействия региональных и федеральных ведомств в регионе по организации помощи пострадавшим во время пожаров в конце апреля 2017 года.

– В соответствии с поручением президента наша главная задача – оказать помощь пострадавшим гражданам, ресурсы для этого есть, необходима четкая организация и персональный подход к каждому. Важно взаимодействие всех структур, все должны работать в едином ключе, — подчеркнул Александр Трай.

Александр Трай также подчеркнул, что дальнейшая работа с пострадавшими должна вестись комплексно – будут организованы рабочие группы из представителей соцзащиты, центров занятости населения, фонда социального страхования, пенсионного фонда и других структур для выявления различных проблем, и дальнейшего их решения. По итогам обследования условий проживания пострадавших семей будут составлены социальные паспорта погорельцев, особенно из малозащищенных категорий населения – многодетных семей, одиноких, престарелых и инвалидов. В паспорте будут указаны состояние здоровья, занятость, условия проживания.

– Тем самым будет обеспечен индивидуальный подход к каждому пострадавшему, — отметил Александр Трай.>

Сегодня, 17 мая, Александр Трай совместно с министром социальной защиты, опеки и попечительства Владимиром Родионовым отправились в рабочую командировку в Киренск, чтобы на месте рассмотреть вопросы оказания помощи жителям сгоревшей Бубновки.

В правительстве отмечают, что в шести районах Приангарья от пожаров пострадали 443 человека – в селе Бубновка Киренского района 323 человека, 59 домов, 126 квартир, цифра может увеличиться за счет тех, кто проживал, но не прописан. По Аларскому району 17 человек пострадало, шемть семей, восемь домов, выплаты получили 16 человек, еще один находится в местах лишения свободы, с ним вопрос решается. В Зиминском районе в Большерастягаевском участке пострадало 16 человек, 5 семей, 7 домов, в Заларинском на Заимке Замазчикова — шесть человек, четыре семьи, четыре дома, также в Заларинском районе в населенном пункте Артель 1 мая пострадало четыре человека, две семьи, три дома, в Саянске – 56 квартир, 61 человек. В Черемхово в поселках Касьяновка и Жаргон – пять семей, 16 человек. Все цифры сверены с МЧС и другими ответственными ведомствами.

В настоящее время помощь из федерального бюджета получили 313 жителей поселка Бубновка и 16 жителей деревни Вершина по 110 тыс руб. Из областной казны выплачена помощь 335 погорельцам: 293 – в Бубновке, 16 – жителям Вершины, 16 – Зиминского района, 10 – Заларинского района.

13:30
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...