Александр Битаров отказался курировать КРИО

Иркутск, 17.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров отказался курировать Корпорацию развития Иркутской области. Об этом он сообщил 16 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике областного парламента.

«Я отказался курировать КРИО, так как там происходят какие-то непонятные процессы, без моего ведома сменяются руководители», — заявил Александр Битаров.

Напомним, на заседании обсуждались вопросы приватизации областного имущества, в том числе и возможность создания для этого акционерного общества.

Депутат Эдуард Дикунов выразил сомнения в необходимости создания нового акционерного общества и предложил, если уж есть такая необходимость, использовать уже существующие. Как один из вариантов он назвал «Корпорацию развития Иркутской области».

В ответ члены областного правительства отметили, что у них до сих пор не налажено достаточного взаимодействия с этой структурой.

СПРАВКА:

  • Депутаты ЗС в 2016 году неоднократно пытались выяснить, что происходит с Корпорацией развития Иркутской области. Рассмотрение вопроса неоднократно переносилось – директор организации Владимир Перетолчин игнорировал приглашения на заседания профильных комитетов ЗС. К слову, на счетах Корпорации, созданной три года назад, заморожено 2 млрд рублей. Работу КРИО депутаты признавали неудовлетворительной, а саму организацию – неэффективной. Всего за время работы Корпорации было рассмотрено 23 проекта, из них предварительный отбор прошли 10 проектов.
  • В этом году у парламентариев снова возникло много вопросов по поводу деятельности Корпорации. На этот раз речь зашла о создании новой структуры – агентства инвестиционного развития региона с представительством в Монголии.
  • Генеральный директор КРИО Владимир Перетолчин покинул свой пост в октябре 2016 года. До середины марта 2017 года исполняющим обязанности гендиректора был Анатолий Коляда, впоследствии занявший пост главы новой региональной структуры – Фонда  развития промышленности Приангарья, учрежденного КРИО и региональным Минэкономразвития. Сейчас Корпорацию возглавляет Олег Севрюков.
13:38
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...