Мотоциклист скончался после столкновения с машиной на Байкальском тракте

Водитель мотоцикла «YAMAHA FZX 750» скончался после столкновения с машиной «TOYOTARACTIS» на Байкальском тракте 16 мая 2017 года в 20 часов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, машина выезжала на автодорогу Иркутск –Листвянка в направлении города со стороны посёлка Ангарские Хутора в районе 58 км. И столкнулась с мотоциклом, который ехал в Листвянку. Мотоциклисту было 23 года, он скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой помощи.  

Для снижения количества аварий, которые происходят из-за превышения скорости, проводится всероссийская семейная акция «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость». Госавтоинспекция призывает  водителей всех транспортных средств не гонять и не лихачить, учитывать и погоду, и состояние дорог.

С 1 апреля по 1 ноября в Иркутске и Иркутском районе дорожные автоинспекторы проводят профилактическую операцию «Мототранспорт», целью которой является предупреждение и недопущение ДТП с участием водителей мопедов и мотоциклов

Напомним, что сесть за руль мототранспорта можно с 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «А» или «М» и обязательном использовании защитного шлема. Кроме этого, во избежание аварий необходимо не превышать скорость, соблюдать дистанцию, своевременно включать сигналы при перестроении, чтобы действия были понятны всем участникам дорожного движения.

 

Мотоциклист скончался после столкновения с машиной на Байкальском тракте
14:04
134

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...