В Иркутской области 37 частных медицинских компаний лечат людей по полису

В 2017 году в Иркутской области 37 частных медицинских компаний оказывают помощь населению по полису, то есть по программе Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан региона. Об этом заявил министр здравоохранения Олег Ярошенко на сессии Законодательного собрания 17 мая, отвечая на вопрос депутата Анастасии Егоровой.

По его словам, по программе ТФОМС частные компании получают 3,6% от общего финансирования. По количеству таких компаний в региональной программе Иркутская область занимает пятое место в Сибири, по доле получаемых средств – третье. Как пояснил министр, любые частные медицинские организации, имеющие лицензии на лечебную деятельность, вправе ежегодно до 1 сентября подать уведомление о включении в программу ТФОМС и представить соответствующие документы. Сколько каждой компании выделить из бюджета денег, решает специальная комиссия, учитывающая поток пациентов, их потребность в получение той или иной медицинской услуги и т.д.

Анастасия Егорова, не приводя названия некой организации, заявила, что той сначала полгода не выдавали лицензию, а сейчас отказывают в получении средств ТФОМС. «Давайте ко всем будем относиться по закону», — сказала депутат. «Дискриминационных признаков не было допущено ни к одной организации. Не знаю, о ком вы ведёте речь. Это не соответствует философии минздрава», — отрезал министр.

Список всех медорганизаций, участников программы ТФОМС, смотрите по ссылке baikal-info.ru/spisok-medicinskih-organizaciy-irkutskoy-oblasti

В Иркутской области 37 частных медицинских компаний лечат людей по полису
15:02
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...