В двух районах Иркутской области преобразуют несколько населённых пунктов

<p />Иркутская область, 17.05.17 (ИА «Телеинформ»), — На сессии ЗС Иркутской области 17 мая депутаты приняли законопроекты о преобразовании нескольких населённых пунктов. Об этом сообщает пресс-служба регпарламента.

В окончательном чтении принят законопроект о присоединении к селу Казачинское деревень Испиритиха, Паузок, Березовка и Конец Луг Казачинско-Ленского района. Также утверждён документ, которым устраняются упоминания в областном законодательстве упраздненных деревни Тушама и села Кеуль Усть-Илимского района, попавших под затопление ложа БоГЭС.

В первом чтении приняли законопроект об объединении Тарасовского муниципального образования и Ульканского муниципального образования Казачинско-Ленского района Иркутской области. Он внесён районной думой Казачинско-Ленского района. Как рассказал мэр района Александр Абраменко, муниципальное образование Тарасовское состоит из двух населенных пунктов: Тарасово и Юрта. Оба являются малочисленными, в них отсутствуют бюджетные учреждения и зарегистрированные предприятия, бюджет муниципального образования – дотационный. Населённые пункты находятся в шаговой доступности от городского поселения Улькан. Предложение об объединении поддержали думы поселений, а также сходы граждан.

В первом чтении уточнили и границы между Игжейским и Балаганкинским муниципальными образованиями Усть-Удинского района. В частности, предлагается включить часть территории Игжейского МО в границы Балаганкинского МО. Это связано с тем, что около 50 участков используются жителями Балаганки для ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Предполагается, что законопроект будет принят в окончательном чтении на втором заседании 50-й сессии областного парламента 18 мая.

15:26
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...