Бездетную жительницу Иркутска заставляли платить элементы за 10-летнюю «дочь»

17 мая, IrkutskMedia. 100 тысяч рублей пытались взыскать с никогда не рожавшей местной жительницы на воспитание 10-летней «дочери» в Иркутске. Каким образом данные бездетной женщины попали в свидетельство о рождении девочки, пока неизвестно. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе УФССП по Иркутской области.

Судебный приказ о взыскании задолженности по алиментам поступил на исполнение в соответствующих отдел ведомства. Задолженность составила свыше 100 тысяч рублей. Каково же было удивление судебного пристава, когда после ознакомления с документами о возбуждении исполнительного производства и принятых в его рамках мерах, направленных на взыскание алиментной задолженности, гражданка А. пояснила, что не является матерью данного ребенка и, более того, у нее никогда не было детей.

«Женщина обратилась в Свердловский районный суд Иркутска с иском об оспаривании материнства и освобождении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней „дочери“. Исковые требования были удовлетворены на основании заключения экспертизы ДНК, которая подтвердила, что гражданка А. не является биологической матерью ребенка», — отметили в пресс-службе.

Судом установлено, что при рождении ребенка в актовую запись были внесены сведения о матери со слов рожавшей женщины. Каким образом и кем были указаны данные «должника» в графе «мать» в свидетельстве о рождении ребенка, осталось неизвестным. На взыскание алиментов документы были поданы опекуном ребенка.

В связи с представленным гражданкой А. определением суда об отмене судебного приказа и решения о том, что она не является матерью ребенка, исполнительное производство прекращено, все меры принудительного исполнения отменены.

Бездетную жительницу Иркутска заставляли платить элементы за 10-летнюю «дочь»
15:38
136

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...