Сергей Меняйло призвал уделить «самое пристальное внимание» подготовке Байкальска и военных городков к отопительному сезону

Иркутская область, 17.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская область при утверждении плана подготовки к отопительному периоду 2017-2018 годов должна уделить самое пристальное внимание ТЭЦ БЦБК как к объекту, который сохраняет статус проблемных на протяжении нескольких лет. Об этом заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло в ходе совещания с регионами.

Кроме того, полпред рекомендовал управлениям Ростехнадзора и органов исполнительной власти взять на постоянный контроль  подготовку к отопительному периоду военных городков в республике Бурятия, Забайкальском крае и Иркутской области.

– Здесь осенью и зимой 2016 года мазутные котельные работали в режиме подачи топлива «с колес». Кроме того, по информации участников совещания, на ведомственных генерирующих объектах сформирована задолженность за ранее потребленные ресурсы, – сообщает пресс-служба полпреда.

Сергей Меняйло также отметил, что завершающийся отопительный период в субъектах Федерации округа прошёл без значительных сбоев, аварийные ситуации в основном носили локальный характер и устранялись в короткие сроки. Вместе с тем в ряде муниципалитетов возникали серьезные риски в связи с неготовностью коммунальных объектов и отсутствием запаса топлива, говорит он.

15:50
159

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...