Заксобрание Иркутской области решило разобраться в противоречивой информации о зарплатах педагогов и медиков

Иркутская область, 17.05.17 (ИА «Телеинформ»), —  Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка предложил создать депутатскую рабочую группу, чтобы разобраться в ситуации с зарплатами в сфере образования и здравоохранения в Приангарье.

Предложение прозвучало 17 мая в рамках сессии регионального парламента. Предполагается изучить вопрос подробнее и к следующему общему заседанию в июне предоставить информацию. Этим будут заниматься два профильных комитета ЗС ­ – по здравоохранению и соцзащите, а также по социокультурному законодательству.

Такая тема всплыла после заявления депутата Заксобрания Ильи Сумарокова.

– Вопросы здравоохранения волнуют все территории, люди уже кричат. Они не могут получить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь своевременно, хотя имеют на это право по Конституции. Мы хорошо осведомлены, что там делается. С прошлого года  понизили зарплату медсестрам, а на среднем и младшем медперсонале и держится медицина в районах. Нас уже там к чертовой матери посылают! Вы что делаете? Почему снизили заплату младшим медицинским работникам? – спросил парламентарий министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко.

Тот вы свою очередь опроверг информацию о снижении зарплаты:

– Мы в полном объеме выполнили все нормативы по средней зарплате  в отношении врачей, а также среднего и младшего медицинского персонала. Сейчас средняя зарплата врачей – 49 800 рублей, среднего медперсонала – 27 200, младшего – 17 200. Иркутская область находится по этим показателям на втором месте в Сибирском федеральном округе, уступая только Красноярску.

Сергей Брилка отметил, что сигналы о сокращении зарплаты поступают депутатам и по сфере образования, поэтому нужно заняться вопросом вплотную.

– Идет противоречивая информация, но то, что нас посылают, Илья Алексеевич (Сумароков – прим. ред.), тут я согласен, – констатировал спикер.

16:38
143

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...