Сбербанк будет обслуживать карты UnionPay

Иркутская область, 17.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Сбербанк приступил к внедрению программ обслуживания карт международной платёжной системы UnionPay в своей эквайринговой сети и устройствах самообслуживания.

Как сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка, на сегодняшний день основной объём операций по картам UnionPay в России формируют туристы, приезжающие из КНР и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этой связи приоритетный акцент по обеспечению инфраструктуры обслуживания этих карт делается на регионы и города, входящие в популярные туристические маршруты. В том числе в этот перечень включена и территория деятельности Байкальского банка Сбербанка.

Ожидается, что настройка эквайринговой сети банка началась в мае и будет завершена к октябрю 2017 года.

– Перевод точек эквайринга проводится поэтапно. Сегодня уже четверть устройств сети, обслуживаемой Сбербанком в Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии, принимают оплату картами международной платёжной системы UnionPay, – отмечает территориальный менеджер по торговому эквайрингу Байкальского банка Сбербанка Сергей Бондарь. –  В первую очередь обновления коснулись федеральных, региональных компаний и торгово-сервисных предприятий индустрии туризма и отдыха, предоставляющих различные услуги туристам из Поднебесной. Большая часть настроек осуществляется дистанционно.

В устройствах самообслуживания приём банковских карт UnionPay стартует с 1 июня этого года. Настройка оборудования также будет проходить поэтапно.

Напомним, сеть эквайринга Байкальского банка Сбербанка насчитывает более 57 тысяч pos-терминалов, сеть устройств самообслуживания превышает 2 тысячи.

Платежная система UnionPay, основанная в Китае в 2002 году, является самой быстроразвивающейся сетью в мире. В обращении находится более 6,5 млрд банковских карт, которые принимаются к оплате в 162 странах. Сеть обслуживания карт UnionPay превышает 2 млн банкоматов и более 41 млн торгово-сервисных предприятий во всём мире.

СПРАВКА:

  • ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.
  • Байкальский банк ПАО Сбербанк осуществляет деятельность на территории Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятии, Республики Саха (Якутия). Банк занимает высокую долю на рынке вкладов населения, в области кредитования частных клиентов и юридических лиц. Предоставляет широкий перечень банковских услуг для населения и корпоративных клиентов. Осуществляет корреспондентские отношения с банками Монголии, Китая, выступает поручителем во внешнеторговых сделках.
  • Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
17:02
175

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...