Законопроект Дмитрия Бердникова о бесплатном питании школьников принят в окончательном чтении на сессии областного парламента

Законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о бесплатном питании школьников из многодетных и малообеспеченных семей принят 17 мая в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

Как рассказала заместитель мэра — председатель комитета по социальнойполитике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман, законопроект рассматривался в двух чтениях. Депутаты областного парламента вносили свои поправки. Принятый законопроект устанавливает механизм расчета стоимости бесплатного питания, в котором будут учитываться потребность в пищевых веществах учащихся различных возрастных категорий, реальный уровень потребительских цен на продукты питания и территориальная дифференциация цен в Иркутской области.

Ранее данная инициатива главы областного центра была поддержана депутатами Думы города Иркутска, Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области, Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Светланой Семеновой, Уполномоченным по правам человека в Иркутской области Валерием Лукиным. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Законопроект Дмитрия Бердникова о бесплатном питании школьников принят в окончательном чтении на сессии областного парламента
17:18
125

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...