В Иркутске полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить вора

Иркутск, 17.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске 17 мая  полицейским пришлось применить табельное оружие, чтобы задержать водителя малолитражки, подозреваемого в краже аккумуляторов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Перед инцидентов в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении аккумулятора с микрогрузовика, припаркованного в районе Второго Иркутска. Дежурный офицер незамедлительно ориентировал наружные и оперативные службы полиции на задержание преступника.

Вскоре в поле зрения наряда вневедомственной охраны управления Росгвардии по Иркутской области попал подпадающий под описание в ориентировке автомобиль «Сузуки Свифт» без госномеров.

На требование остановиться водитель малолитражки не отреагировал, вместо этого попытался скрыться. К преследованию подключились также сотрудники ППС и ДПС. Несмотря на неоднократные звуковые и световые сигналы об остановке, водитель продолжил движение.

В сложившейся обстановке наряд УВО, убедившись в отсутствии поблизости постороннего автотранспорта и людей, принял решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. В результате принятых мер автомобиль с подозреваемым удалось блокировать.

При досмотре салона иномарки правоохранители обнаружили и изъяли два аккумулятора, о происхождении которых 20-летний иркутянин не смог внятно объяснить.

Разбирая обстоятельства произошедшего, сотрудники полиции выяснили, что обе батареи оказались похищенными с двух микрогрузовиков, причем один из хозяев узнал об этом от сотрудников ОВД.

Молодой человек доставлен в отдел полиции. Сейчас он проверяется на причастность к совершению аналогичных противоправных деяний.

17:52
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...