В Ново-Ленино определен инвестор для развития застроенной территории

Инвестор для реализации механизма развития застроенной территории (РЗТ) в Ново-Ленино определен в Иркутске. Работа начнется на участке в границах улиц Норильская, Розы Люксембург и Восточный переулок. Застройщик в соответствии с договором взял на себя обязательства расселить и снести дома, признанные ветхими и аварийными, после чего начать строительство жилья и объектов социальной сферы.

Этот вопрос обсудили на встрече депутатов Думы Иркутска Виталия Матвийчука и Светланы Кузнецовой с жителями микрорайона. На мероприятии такжеприсутствовали депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Лабыгин, представители городской администрации, потенциальные инвесторы.

По информации комитета по градостроительной политике администрации Иркутска, часть домов на ул. Ледовского включена в реестр многоквартирных домов (МКД), признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Ведется работа по включению в реестр оставшихся МКД. Рассматривается возможность применения механизма РЗТ в отношении данной улицы.

— Этот вопрос для Иркутска очень актуален — некоторые здания имеют до 90% износа. Благодаря развитию застроенных территорий будут улучшены условия жизни иркутян, в лучшую сторону меняется облик города. Появляется возможность усовершенствовать транспортную инфраструктуру и стимулировать рынок жилья, — заключил депутат Виталий Матвийчук.

В Ново-Ленино определен инвестор для развития застроенной территории
18:04
137

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...